Среда, 13.11.2024, 09:34
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Владимира Кротова

Стерлитамакский рок - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Стерлитамакский рок
KrotovДата: Воскресенье, 18.05.2008, 12:13 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Предлагаем создать раздел "Ностальгия". Что он в себя может включать? Нужен ли он вообще? Кому он будет интересен?

quietwalkerДата: Понедельник, 19.05.2008, 17:39 | Сообщение # 2
Рядовой
помню стерлитамакский рок как очень юное и яркое явление. много было надежд, много красивых людей и идей

zK

KrotovДата: Понедельник, 19.05.2008, 20:27 | Сообщение # 3
Майор
Я думаю, такое рок-движение было. потому что очень живым и активным был пед.институт. Практически все главные герои того времени - выходцы с филфака и истфака СГПИ. И этому очень способствовала та атмосфера, среда, которая царила в альма матер. Сейчас этого уже нет, но если вдруг вновь возникнет... Ренессанс возможен, но в какой-то другой форме, не рок-музыка. Точки, репетиции, проблемы с инструментами и концертами - все это отнимает море времени и сил, а отдачи практически нет. Вы согласны?

OsinДата: Вторник, 20.05.2008, 16:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Да Опора вспомнилась, в тему Сколько там было выпито, пересказоно, высказано, наверно клево будет если народ начнет и здесь трындеть на форуме, за кружечкой пива возле компа. biggrin

моя подпись самая

KrotovДата: Среда, 21.05.2008, 12:12 | Сообщение # 5
Майор
А о чем говорить? Тогда не было столь разительной градации между нами, деления на успешных и неуспешных, хорошо и плохо зарабатывающих. Были лишь, возможно, более и менее эрудированные, но пробелы в знаниях легко заполнить. Гораздо легче, чем заработать состояние или респект. Давайте, предложите темы для разговора, у меня просто фантазии не хватает. Так рок значит для нас, нынешних, хоть что-нибудь?

shoma_бЯкинДата: Среда, 21.05.2008, 15:40 | Сообщение # 6
Лейтенант
успешных и неуспешных гаваришь.. если уж речь идёт о ностальгировании - то в то время ИМХО не существовало этих категорий.. хотя может я и в.. (а матом можна у тибя на форуме гаваридь..?) вру.. но по крайней мере не совру что это было по другому.. - и в тесной связи с творчеством были попытки оторваццо от социума каг от структуры навязывающей свои планки и свою систему ценностей.. сейчас конечно массовая культура - возвращаед всё взад (вод каг филолог оцени - назад-взад) и фсё то что было раньше - пропало.. типерь видимо профессионализм толька может служидь планкой а фсе эти штуки каторые были раньше.. типерь и осталось мерить - успешный-неуспешный.. и само слово "рок" достаточно поизносилось уже - слишком активно его обсасывали в своё время - оно потеряло былуйу остроту и вкус.. в конце концов кроме рока есь куча других форм выражения - можно вый ти и за рамки музыальных штук - твои например стихи - безупречные я бы сказал - "электрические" каг кто-то уж не помню сказал про стихи Зинаиды Гиппиус.. блин чё та мысль запуталась - патом продолжу..

Добавлено (21.05.2008, 15:40)
---------------------------------------------
и патом какой смысл в этой теме каг таковой..? бесконечные попытки вернуть ушедшее - то что уже никогда не вернёшь..? ты уже другой.. все кто двигал это - про что ты гаваришь - другие и блин оддной стерлядью стало меньше.. всё меняеццо - тока привыкнешЬ к этой мысли - и туд бац - предлагайуд поностальгировадь.. было время кохда (йа) считал что мир вокруг миня останеццо таким всехда - а не туд-то было..

KrotovДата: Среда, 21.05.2008, 16:06 | Сообщение # 7
Майор
Насчет отрыва от социума - не согласен в корне. Рокер с высшим образованием за рубежом - огромная редкость (Моррисон, Боуи, Брайан Ферри, несколько супергитаристов с музыкальным образованием), а у нас практически поголовно, как киты, так и стерляди. Смысл же высшего образования, на мой взгляд, в первую очередь в том, чтобы систематизировать, структурировать наши знания о мире, превратить эрудицию в интеллект. В то время мы вырабатывали основы своего нынешнего мировоззрения, своей личности. Вот почему многие тоскуют по 90-м. Это похоже на то, как некоторые вспоминают службу в армии: тогда были нужны, востребованы, сознавали свою значимость, а потом, на гражданке, этого не стало.

Сообщение отредактировал Krotov - Среда, 21.05.2008, 16:07

shoma_бЯкинДата: Среда, 21.05.2008, 16:28 | Сообщение # 8
Лейтенант
а ты был в армии..?

Добавлено (21.05.2008, 16:28)
впрочем мы куда-то в оффтоп пашли.. туд - же мнения о стерлитамакском рок-движении вроде гаваряд.. одно из самых ярких впечатлений осталось - рок-парти в сорокалетке .. вроде ни аднаго не пропустил.. наскока помню ( biggrin ) вод весело таг весело - эта точна.. походу самые отвязные и честные.. каг сказать..? - ну не вечеринками же их называть..

KrotovДата: Среда, 21.05.2008, 16:30 | Сообщение # 9
Майор
Нет, конечно. Но видел немало людей, по ней ностальгирующих. Думаю, что неформальное движение 90-х сродни армии в том смысле, что давало возможность служить идее, совершать подвиги (даже потешные) и вообще оправдывать свое существование. А что нынешние неформалы через 10 лет будут вспоминать? Розовые шнурки?))))))

shoma_бЯкинДата: Среда, 21.05.2008, 16:42 | Сообщение # 10
Лейтенант
хы-хы - йа даже билеты на них пичатал (легально - с разрешения сз за три-пять халявных сибе)

Добавлено (21.05.2008, 16:35)
думайу те кому ты сулишь вспоминать розовые шнурки тоже могут не понядь потешных подвигов про которые тибе (и мне) наверное было бы приятно вспомнидь..

Добавлено (21.05.2008, 16:37)
и вапче что такое сийчас - "неформалы" - и в том времени получаэццо ты ассоциируешь неформалов и участников рок-движения?

Добавлено (21.05.2008, 16:42)
кстати - возвращаясь к вышесказанному - ты вроде гаварил что в корне не согласен с отрывом од социума - а что тогда по твоему неформалы..? каг раз по логике и получаэццо - неформат - отличный от повседневной структуры способ существования.. кста - таг вроде одна из групп вроде называлась да..? участником и ( да простят миня другие иё участники) вдохновителем которой ты был.. не помн

KrotovДата: Среда, 21.05.2008, 19:41 | Сообщение # 11
Майор
Неформалы являются там, где есть формализованные общественные отношения. В этом смысле рок-музыканты России 80-90х - неформалы. Сейчас всё разрешено, поэтому их заменили девианты, люди с психическими отклонениями. Кстати, почему пост обровал на середине? Ктулху мозги съел? biggrin

shoma_бЯкинДата: Четверг, 22.05.2008, 10:21 | Сообщение # 12
Лейтенант
вод ктулху - тоже проявление формализованных общественных отношений а пост я случайно оборвал - на работе ж пешу - туд манагер неожиданно заскочил в кабенед - вод таг и получилосс.. ктулху - тибе бы нада было иво биографию выложидь туд или положидь и отрепетировадь песню про него стих на которуйу туд у тибя лежид - признак или каг там правельно - карочь проявление тоже определённым образом формализованных отношений в том смысле в катором иго употребляюд на баше к примеру - тоже определённым образом заключённое сообщество лиц объёдинённых общими взглядами на окружайущее - люди одного формата - кароч фсё формализованно - зато удобно - не сулит никаких неожиданностей и видимо является одним из проявлений чувства самосохранения..

KrotovДата: Четверг, 22.05.2008, 20:24 | Сообщение # 13
Майор
Таким образом, причина ностальгии по рок-движению - тотальная формализация общественных отношений. Они даже, можно сказать, ритуализированы, так? Ты как будто про Древний Китай пишешь! Да сейчас каждый норовит выделиться, выпендриться, насколько возможно! Современное общество видится формализованным лишь тому, кто сосредоточен на себе, для кого есть только "Я" и "они".
Далее. Допустим, я снова соберу группу. Что играть? Наша вялая готика начала 90-х вряд ли кому-то сейчас будет интересна. Молодежная музыка по большей части скучна (впрочем, есть приятные исключения: Хеллогудбай, Шоубрид, но я ж такое играть не буду!))). У меня есть мысль об акустическом концерте, но она очень непродуманная.

OsinДата: Четверг, 22.05.2008, 22:03 | Сообщение # 14
Рядовой
О че отковырял можешь ссылки делать.

http://www.archive.experiment.ru/authors/krotov
http://ufa.repetitors.info/ankets.php?p=KrotovVN

моя подпись самая

shoma_бЯкинДата: Пятница, 23.05.2008, 09:14 | Сообщение # 15
Лейтенант
дык ясен пень - не знайу каг другие - но йа (скромный блядь) сосредочен на сибе.. при этоим не стремлюсь выделиццо а предпочитаю наблюдать за всем со стороны - что-то брать от чего-то отстраняцо.. а вот ностальгирование - не есть ли попытка ритуализировадь..? и исчё - запоследнее время не видел ни одного дурака который бы пытался выделиццо - наоборот наскока успешнее сольёшся с окружающим - настолько комфортнеее будишь сибя чуВссствоватьс.. и исчё исчё - твоё "ну допустим соберу я группу" звучит каг реакцийа на внешнее побуждение - на коньюнктуру.. при том что признаёшься что не знаэшь что играть - из этого что-то можед палучиццо..?

вод к примеру - бг ранний (мнение субьективное канечно даже очень) - но кажеццо мне иму вапче пофиг было - он играл что хател сам .. и в итоге целое пакаление можна сказадь на нём вырасло..

в качестве примера применительно к данногму топику можно блин стерлитамакских гадов привести - блин те исчё весельчаки.. а ты блин кротов каг шевчукер склонен был вечно всех подряд без разбору чему-то поучить..

Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Пятница, 23.05.2008, 09:36

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Статистика