Вы еще и пьёте? Вот тоже, кстати, опорная тема. Спилось и сторчалось к 30 годам уже немало народу. А как все мило начиналось-то! Я понимаю, что Чичко, Вареному, Гниде и десяткам других мои сочуствия уже безразличны... Но неужели не найти какого-то другого заделья, чтоб пересилить себя? Как думаете, собеседники?
ну ты дурах.. - это цэтато из чайфофф .. в контексте к ответу черномырдина.. а пидь мы.. стоп - ты про кого это..? я пью да - люблю это дело.. про "мы" ничего не знайу..
Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Четверг, 05.06.2008, 13:44
Чайф плохо знаю, не мое это. А тема задана правильная. 17-18-летние пили в "опоре", в рок-клубе, к ганджу приобщались... В итоге выявляются жадные до кайфа и, так сказать, со стоп-краном. Первые довольно быстро пересели на тяжелые наркотики. Одни ласты свернули практически сразу, как Гнида, Вареный, Томминокер. Другие одумались на самом краю могилы и потихоньку отползли. Многие из них и ныне здравствуют. Мне самому был интересен калипсол - именно ощущением нового, не похожего на виденное до этого пространства, которое можно было осваивать, путешествовать, обживаться там... Не забудьте, время-то какое было: стипендию по полгода не выплачивали, денег нет, жрать почти нечего и жить почти невозможно. Эскапистские настроения у молодежи были в порядке вещей. А сейчас что толкает людей к употреблению? Жир? Скука?
каждому свойо - вод туд в москофф можед и от жиру.. а в стерле может быдь от распиздяйства и скуки и всё это проходит если есь что-то за спиной кроме дурости.. во : "кто лучше всех мог рассказать о коварстве сетей.. - только рыба - которую сегодня нам.. падааали нааа стооол... только рыба как это ни странно малчит и малчит словно рыба...." (шевчукер кто не знает).. и опядь ты кротофф подсознательно пытаешься всех воспитадь - это что -профессиональный загон у тибя ..? ну колюцца ну пьюд а тибе не пофиг..? сопьюдса - бомжами стануд.. умруд на игле ну и фигли.. ты вот кандидат а разницца-то какайа..? хотя эт йа загнул конечна - ну вод и получай фашист гранату..
Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Четверг, 05.06.2008, 15:07
В странные поля вас занесло, рассуждающие вы наши. А что, "простое" население не пьет, не торчит? Эт тока вы такие, бывшие рокеры, особенные, что нет у вас трабла вселенской жизненной скуки. Фсе бесятся, жир ли тут виноват, безнадега ли... Но скучечно вам, вот и пишите всякие писульки, тока не на заборах или самиздатах, а в безграничной (пока) сети. БГ вот люблю молодого, Телевизор ишшо (это к слову о роке, пусть и не стерлитамакском)))
вопчем тема вылилась в другуйу тему палучаеццоо.. и пачиму бывшыйе..? рокеры в том времени это были не блекморы сплошные.. и торчилово туд тож присудствуйед относительноо.. а "писульки" каг ты совершеннно несправедливо гаваришь не пишем мы - не од скуки.. ну было это.. ну и что..? сама бля жизнь - торчилово .. от неё старчиваецца каждый по своему - кто-то дитей рожаед.. машины пакупаед.. кто-то просто распизданичаед.. деревья сажаед.. вот он бля - результад - у каждого одинаковый будет..
Давайте по порядку. Из песни слова не выкинешь: наркотики - неотъемлемая часть рок-тусовки 90-х (нынешние эмо, кстати, ратуют за здоровый образ жизни). И это часть нашей ностальгии о молодости, тогда еще не запуганной СПИДом, гепатитом, потерями и смертями. Наркотики - это просто химические вещества. Они есть у всех народов как средство проникновения в "тонкий мир". Они - основа для многих лекарств. Они легализованы во многих странах мира, потому что, при разумном употреблении, гораздо безопаснее того же алкоголя. Но мы, современные россияне, оказались настолько дикими, что в массовом порядке обратили их во зло. Дело не в наркотиках, а в нас. И потом: ты детей рожал? Машины покупал? Знаешь, сколько с ними проблем? С деревьями, пожалуй, меньше, но с ними и скучнее. Наверно, надо успеть изведать все. Так и возникает полнота жизни, ее насыщенность.
сам насыщай свойу жизнь каг хочешь.. я вот насыщаю иё тем что читаю посты эти и старайюсь каг можно тише стучать по кнопкам в ответ и не улыбацца в присудствийй начальства.. дитей я не рожал прости господи.. и на самом дели - культура существовавшая тогда немного отличаеццо от современных идеалофф - эмо или готы кто там исчо типерь..? вод гопота тока каг была таг и будет наверное всехда.. каг и наркотики.. ну и алкоголь ясен пень.. в итоге получаеццо - всетки надо дерево посадить сына вырастить и дом построить..
Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Пятница, 06.06.2008, 15:57
А что гопота в 90-е не наркоманила и логичный вопрос а ейто на хрена в тонкий мир понадобилось? Вот и получается, что не от всевдоклассовой принадлежности зависит наркотическая зависимость - это о современном. О прошлом - у них телевизоров не было все информационное поле две ближайших деревни да безумные скитальцы раз в гот, ну наткнулись шаманы на что то что их унесло далеко - вероятно подумали они к богу, грех не стать к богу поближе. Короче с одной стороны развлечение с другой стороны часть верхнего мира. О сейчас, да другие проблемы сейчас, как семью поднять, как самого любимого без подарка не оставить, хотя бы в виде свободного кусочка времени где ты можешь заняться тем что тебе нравится делать, а это братцы может быть хоть что. моя подпись самая
Osin, можешь изложить по другОму..? а то несапсем понятно.. эээ .. - вод статейка http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.135902.html мож не сапсем в тему но любопытно..
Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Вторник, 10.06.2008, 12:41
Шом, я прочитал)))). Сначала о БГ. Ордена человек получает, когда уже пора на покой, и нужно, так сказать, общественное признание. Последний альбом БГ, который я слушал, записал и запомнил, - "Лилит". Дальше были какие-то невменяемые "Пси", "Гиперборея", "Сестра Хаос", "Феодализм"... Это те, у которых я хоть названия запомнил. Повторю, что раньше уже здесь говорил: БГ - солидный, обеспеченный человек, имеющий сложившийся круг поклонников, которые схавают абсолютно все, что он издаст, пусть даже это будет полная туфта. Это нормально, и хватит о нем. Теперь о статье. А чем тетеньке не угодили Борзыкин, Летов? Ни тот, ни другой ни разу ни под кого не прогнулись, ИМХО. О Шевчуке скажу особо. С Юрием Юлиановичем мне доводилось общаться лично, бывать у него в гостях (Осину, кстати, тоже). Так вот, Шевчук-человек, с его своеобразным юмором, рассказами о поездках, вообще, с его ироническим и очень практичным отношением к себе и окружающим, мне гораздо ближе и интереснее Шевчука сценического, вопиющего "антипопсиста" и ТРУЪ-рокера)))). Тоже ИМХО.
Сообщение отредактировал Krotov - Вторник, 10.06.2008, 14:34
яж блин просто сказал : "любопытно".. вот мы туд болтаем - кто-то там тоже чем-то болтаед.. ну а ствоим постом я согласен полностью исключайа тоод пункт что не знаком йа лично с Шевчуком и тока сценический образ его известен мне..
Заступлюсь за БГ. Не за старые его вещи, они вне конкуренции, ни за последние альбомы, не слушаю, потому что не нравятся, а осуждать... Заступлюсь на том основании, что концерты, которые посещают его поклонники сейчас, высококлассны, профессиональны, без капли лажи. Он делает то, должен, нет смысла ждать то, что будет. У него все уже было. Похлопаем ему, все-равно он достоин нашей любви
палучаеццо по товим же словам skiv что рокенрол жив а он мёртв - раньше он не был ничего должен и все его любили за то что он делал .. и типерь вдруг он стал что то должен и делаед непонятно что - что и тибе не нравиццо.. дык нет значит больше бг.. - любовь к тому что было раньше а эт мумия просто.. профессионально-высококлассно счас сериалы снимают тоже и многочиго исчё чиго делайуд..
Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Среда, 11.06.2008, 14:53
Skiv, как и полагается горячему поклоннику, относится к БГ не критически, но это его право. Я все старое давно знаю наизусть и не слушаю (зачем, если столько новой музыки вокруг?), а новое, как уже говорил, не прикалывает. Но давайте подумаем, за счет чего выигрывает БГ? Он лиричен (профиль, акустика, трепетный голос) и он эрудирован в том смысле, что тогда, в 80-х было подавляющему большинству недоступно, в основном, из-за незнания языка, а он читал и слушал с пониманием. Откройте начало "Волшебника Земноморья" - увидите "Кад Годдо", послушайте "С утра шел снег" - узнаете It's crackin' Up Пола Маккартни... Это причем просто с ходу привел, а при вдумчивом прослушивании таких примеров десятки. БГ великолепно играл на всеобщем невежестве, но окрасил эти кальки своей самобытностью. Лучшее, что он создал - "Русский альбом", готов слушать сколько угодно!
Добавлено (13.06.2008, 17:57) --------------------------------------------- СЗ однажды мне ставил интересный трек: БГ самозабвенно и очень, кстати, красиво поет Ти-Рексовский "Монолит". Душа Марка Болана прямо-таки витает над всем питерским роком. Интересно, что Шевчук ставил мне видеокассету Ти-Рекс с комментарием: "Это Косте Кинчеву очень нравится, потому и держу"))))). Не знаю, нравится ли это Ю.Ю. (он о своих музыкальных пристрастиях, кстати, не говорит никогда). А что Кинчев уважает Болана, совершенно неудивительно.
Сообщение отредактировал Krotov - Пятница, 13.06.2008, 17:58