Суббота, 08.11.2025, 02:29
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Владимира Кротова

Стерлитамакский рок - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Стерлитамакский рок
chernomyrdinДата: Среда, 18.06.2008, 08:50 | Сообщение # 46
Рядовой
Статус: Offline
ну для нашей сцены глэм-рок - самый наверное воспринятый, в отличие, скажем ,от металла, харда или рок-н-ролла.

Что хотелось бы отметить, последнняя песня, которую спел Глеб Чичко на сцене, была его новая пеня и называлась "Любовь ушла из Москвы". Так это к чему - из современной музыки ушла Поэзия. Осталисть только "тексты". Поэтов нет, одни посредственные музыканты - это про молодежь. Да и из стариков - их современное творчество не несет поэзии... Я слушаю современную молодежь - сплошные "тексты" с понтами. Нет людей, по сердцам которых "проходят трещины мира".

Наркотики сейчас - это атрибут звезды, символ принадлежности к..., или тупа источник кайфа.
Для "стариков" (30-летних) - наркотеги были, как справедливо заметил Кротов, воротами в иной мир. Мы читали Кастанеду, мы становились войнами, нас влекло любопытство и любознательность, курение, укалывание для нас были обрядами, все было наполнено поэзией...
Все у всех закончилось по-разному. Сейчас же все по-другому. Другие мотивы, иные смыслы, градус истины понижен, да и просто другая плоскость, традиция не состоялась, потому что у нас в 60-х не было бума лсд и хиппи...

KrotovДата: Пятница, 20.06.2008, 10:20 | Сообщение # 47
Майор
Глэм очень индивидуален и всегда подразумевает яркую личность. Болан, Боуи, Брайан Ферри - люди образованные, эрудированные и все очень самобытны. Сейчас глэм брошен на растерзание эмо, которые превратили его в какой-то тупой маскарад. Я толерантно отношусь ко всем нефорам, но даже лучшие из эмо - "Шоубрид" - мне напоминают старый добрый "Кисс", а прочие откровенно вторичны. Смешнее всех совр. "глэммеров" - "Синема Биззар": потрясающий гибрид аниме (внешность), "Депеш Мод" и "Модерн Токинг" wacko biggrin

shoma_бЯкинДата: Вторник, 24.06.2008, 12:58 | Сообщение # 48
Лейтенант
если уж так - то - всё вторично - всё вытекает одно из другога .. всё являеццо проростками из перегноя-почвы которая от опавших листьефф остаёцца - на пустом месте ничего не вырастед.. и всётки эмо ни эмо - чиго бы ты ни делал - это предполагаед маскарад в какой-то степени по любому - тем боле музыка - вапче присудствие на сцене при большом стечении народа.. хех - вспомни сибя в белой рубашке на сцене гагарина в сопровождении компутера перед лицом "ортодоксальных" стерлинских рокерофф - маскарад..

Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Среда, 25.06.2008, 13:39

KrotovДата: Пятница, 27.06.2008, 09:24 | Сообщение # 49
Майор
Ты видел бы, что там потом творилось! Какие-то малолетки подскакали: "Вы попса! В предали идеалы рока wacko " Я самого прыткого спрашиваю: "А что такое рок?" "Рок - это гитары! Это драйв!!!!" "Чувак, кроме Нирваны послушай еще что-нибудь!)))))" Домой на троллейбусе, полном нефоров, ехали (я, Валька и Вдовин). Салон прямо гудел, такая дискуссия была! Я ваще молчал, слушал, мне интересно было и кайфово. Вот это была палка в муравейник! Всегда бы так, и рок-фесты были бы интереснее футбола! biggrin

shoma_бЯкинДата: Пятница, 27.06.2008, 10:04 | Сообщение # 50
Лейтенант
блин.. а вроде сз гаварил что записи какие-то остались аттуда - антиресно было бы пасматредь.. или паслушадь.. можед кто-нить выложит на файлообменик какой нибудь если есь таковые..

KrotovДата: Пятница, 27.06.2008, 11:16 | Сообщение # 51
Майор
У меня есть студийная запись "Биополя" - "Новый вид" и концертник "Полуденная звезда". Выложу обязательно, только с кассет пепепишу на мп3. "Танцы" есть отличная соло-акустика с концерта в СГПИ (видео), а "Единороги" - на концертнике, правда, ранняя версия с сырым текстом. У СЗ есть отличное видео с "Полигона", где я с битой рожей :D.

А, еще есть отличная видеозапись с феста в ДК РТС (2 песни, Вадик Каримов - соло-гитара), а также интервью для телевидения + клип "Новый Вид" (режиссер В. Квелисьян).

shoma_бЯкинДата: Воскресенье, 29.06.2008, 21:59 | Сообщение # 52
Лейтенант
ну выкладывай - фигли.. и паинтирисуйся "ааа шо это за кент" - срашивал - "аттуда" минусовок не осталось вокал не писали а пастлушадь антирестно аг это было.. самж руку приложил .. и вапче - чат какой-то палучилсо - разгаварийуд два чилавека о чём-то своём на всеобщее оборзение.. где все люди..?

Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Понедельник, 30.06.2008, 09:46

guzelДата: Воскресенье, 03.08.2008, 11:01 | Сообщение # 53
Рядовой
когда-то стерл рок был крут, некропольцы были чтото вроде идолов, не скрою. но время-то прошло и вот сейчас некоторые из вас жалкая, потрепанная тень того-что было и жестокое напоминание о том что могло стать.... говорю об этом с горечью . общаюсь только с кротовым а он то не изменился в худшую сторону (в отличие от некоторых рокеров которые стали тем что презирали ранее)по крайней мере не выглядит таким потрепанным как... некоторые. ну не хотела быть злой а получилось. просто обидно - были такие талантливые, продвинутые, а заканчивают многие как Козлодоевы....

KrotovДата: Вторник, 19.08.2008, 13:13 | Сообщение # 54
Майор
Спасибо, Гузелько, на добром слове! happy Однако должен заметить следующее: какой-то известный политик сказал: "Не быть социалистом в молодости стыдно, а быть им в старости - глупо". То же можно сказать и о рокерах. Большинство в зрелом возрасте отходит от музыки: открывают кафе, антикварные магазины, частные музыкальные школы и т.д. Это абсолютно нормально. А я... Ну... я слежу за собой, веду относительно здоровый образ жизни (Валя, прости! smile , довольно много слушаю (сейчас, в основном, джаз и амбиент) и читаю (в основном, научно-популярную литературу: интересуюсь альтернативной историей, социологией, конечно, эзотерикой и т.д.) Есть интерес, стимулы, что же еще надо?

skivДата: Вторник, 19.08.2008, 13:38 | Сообщение # 55
Сержант
Человечество столько всего понапридумывала гениального, что можно позволить попользоваться уже готовым. Почему обязательно писать и играть что-то свое?

Добавлено (19.08.2008, 13:38)
---------------------------------------------
Может, из пустой гордыни, тоже хочешь величия? Писать лучше всех не получается, а хуже лучших - бессмысленно.
Или все же свербит жилка поэта и заставляет писать бесполезные красивые стихи, смирно складывая их в стол (или в папку Творчество на последнем диске)?

KrotovДата: Вторник, 19.08.2008, 13:51 | Сообщение # 56
Майор
Спрячусь за спину Оскара Уайльда: "Настоящее искусство совершенно бесполезно". Но что же ты мне предложишь? Пиариться? Вот сайт есть, читайте, скачивайте песни, коли интересно. Стол, в который я все свое складываю, общедоступен.

skivДата: Среда, 20.08.2008, 13:36 | Сообщение # 57
Сержант
думаю, великую книгу можно писать всю жизнь, а быть рок-певцом всю жизнь практически невозможно (возьметесь перечислять мне рок-дедов БГ, Боуи, Игги и пр?) Поэтому мы либо должны были увидеть тех молодых пацанов, либо в новой творческой ипостаси, либо задвинувших свои дары за грань повседневности... Случилось второе. Ну и что? Что в этом страшного?

KrotovДата: Пятница, 12.09.2008, 21:43 | Сообщение # 58
Майор
Скив, знаешь сказы Павла Бажова? Так вот, каменный цветок можно ваять всю жизнь, и еще не факт, что получится. а малахитовые пуговички - запросто, и средний достаток обеспечен. Все перечисленные (БГ, Боуи, Игги), так сказать, легитимны, они создали немало "пуговичек" и 2-3 "дурман-чаши"))))).

skivДата: Суббота, 13.09.2008, 21:05 | Сообщение # 59
Сержант
biggrin видать, Хозяйки Медной горы на них не нашлось... А на кого из наших рокеров нашлась такая хозяйка и показала секрет Каменного цветка?

KrotovДата: Пятница, 19.09.2008, 21:16 | Сообщение # 60
Майор
Ну, на Хеллавицу Великий Полоз наполз))) А вообще, давайте хит-парад устроим. Как раньше в рок-клубе: 10 русских и 10 нерусских. Итак, каменные цветы (альбомы).
Русские:
1. БГ "Русский альбом"
2. Алиса "Изгой"
3. Кино "Группа крови"
4. Калинов Мост "Выворотень"
5. Пикник "Иероглиф" (сб. Мелодия)
6. Ария "Герой асфальта"
7. ДДТ "Я получил эту роль"(сб. Мелодия)
8. ГО "Зачем снятся сны"
9. Телевизор "Дым-туман"
10. Егор и опизденевшие "Прыг-скок"

Не наши:
1. Joy Division "Unknovn Pleasures"
2. David Bowie "...Ziggy..." (понятно. короче)))
3. T.Rex "Cosmic Dancer" (сб. Ariola GmbH)
4. Billy Idol "Cyberpunk"
5. The Sisters of Mercy "Floodland"
6. The Cure "Bloodflowers"
7. Metallica "Master of Puppets"
8. Iggy Pop "Brick by Brick"
9. Nick Cave "Murder Ballads"
10. Nirvana "Nevermind"

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3