Среда, 13.11.2024, 09:40
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Владимира Кротова

Давайте продолжим! - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Давайте продолжим!
KrotovДата: Среда, 11.06.2008, 17:44 | Сообщение # 46
Майор
Статус: Offline
Шома, ну что я тут должен ликбезом заниматься? Про футуризм, супрематизм, "вселенский язык" или "Лебедию будущего" толковать? Это в любом учебнике есть, грузись, коли интересно happy

Хочу, правда, сказать несколько слов о собственном творческом методе (позволите?). Классическая форма+фэнтези-содержание. Фэнтези - галлюциноген, этакая литературная марихуана. Никакой драмы от столкновения с убогой и грубой реальностью не происходит, по крайней мере, в моей душе. Но вот сегодня я читал одно такое "труъ-фэнтези", где действие разворачивается в Киевской Руси, и там на княжеском пиру на стол подают.... жареных индюков!!!! cry А в другом "щидевре" в Африке дикари привязывают героиню к стволу... эвкалипта sad А как вам созерцать еще такой ахтунг: по улице гуляет... ихтиозавр wacko А ставший уже с легкой руки насмешника Сапковского притчей во языцех "доспех из чешуи исполинского сома"?)))) И таких примеров десятки. Некачественные наркотики (в т.ч. литературные) и здоровье подрывают, и настроение портят!
То есть пусть будут драконы и вампиры - это красиво и занимательно. Но пусть мир вокруг них не превращается в дурную комедию!!! Вот мое кредо поэта smile

Сообщение отредактировал Krotov - Среда, 11.06.2008, 17:47

shoma_бЯкинДата: Вторник, 24.06.2008, 13:18 | Сообщение # 47
Лейтенант
счас блин дурность комедии измеряеццо количеством рекламы этой комедии каким бы харошим и грамотным драматургом ты не был.. и такие типа миня потребители будут реагировадь тока на рекламу скорее всего а не на сапковскаго .. и пакупадь марихуану вживе.. - в виде зёлёной травы а не стихотворных строчег.. сомневайусь что полусонная бландинко по дорогена работу уставившись в метро макулатуру за полтинник обратит внимание к чему привязывали иё собратью и что они там ели даже если б знала про это..

Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Вторник, 24.06.2008, 15:25

KrotovДата: Пятница, 27.06.2008, 11:36 | Сообщение # 48
Майор
biggrin О драматургии. Знаком ли ты с В.Жеребцовым? Я не то что "знаком", а дружил, бухал, он пролил мне водку на пол, и она разъела краску, пятно до сих пор, наверно, осталось)))))) А сейчас он заметный драматург, его пьесы идут в "Табакерке" и респект огромен. Хороший, добрый парень, пробившийся чисто работоспособностью и великолепным чеховским юмором! Драматургия себя не исчерпала, просто здесь все театры "башкирские", пропихнуть пьесу без Салавата и Акбузата нереально (ИМХО!!! Я не расист, просто очевидность!). То, что Володе Жеребцову не удавалось здесь, блестяще прокатило в Москве.

Я не люблю театр, хотя дружу со многими артистами и в Стерле и в Уфе. Хорошая комедия в цене, но и ветшает быстро. Смешон ли сейчас Аристофан? Смешны ли вам Райкин, Жванецкий? Комедия - жанр злободневный, хотя и не все. Очень люблю "Недоросля" и "Горе от ума". А ребенок читал Сологуба "Ванька-ключник и паж Жеан" - хохотал, катался смайликом, цитировал biggrin

Трагедия сильнее комедии. "Король Лир" меня прямо до слез пронимает, и также пушкинские "Маленькие трагедии".

shoma_бЯкинДата: Пятница, 27.06.2008, 16:38 | Сообщение # 49
Лейтенант
"драматургие" (драмадругие smile ) употребил сравнительно тока - типа "жись игра" в ответ на твою "дурную комедию" а то что жеребцов в маскфе ставицца - признаюсь удивило.. точнее не удивило а.. каг сказать-то.. ну пусь будет удивило.. с ним не друзья но в стерле пересекалси как-то..

Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Пятница, 27.06.2008, 16:40

KrotovДата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:03 | Сообщение # 50
Майор
В Стерле трудно не пересекаться с яркими, интересными людьми. Еще я дружил с артистом драмтеатра Марселем (шмаль курить с ним - угар полный wacko biggrin Но в целом к театру у меня отношение сложное. в Уфе пару раз ходил в Оперный на свою любимую "Сильву" и на "Летучую мышь". Оперетта мне как-то близка, интересна, это очень классный высококачественный глэм. а просто пьесы... Жизнь намного интереснее.

shoma_бЯкинДата: Воскресенье, 29.06.2008, 22:51 | Сообщение # 51
Лейтенант
канечна бля жизнь интереснее - ты играешь иё но при этом не знаешь ролей твоих партнёрофф.. и деиствовадь прихолдицца па абстаноффке.. - твои партнёры репертируйуд по неизвестному тибе сценарию - мало того они сами этод сценарий дописывайуд в силу своих представлений об экономии - таг и этим интересрсснее игра .. а на печатных страниццах и в гитарных риффах тем более - жизнь запечтлена уже так каг учат на всяких факльтутетах и курсах различные платные тренеры .. этим может быть отличаецца секс пистолз от зинчука к примеру .. и вапче - панкоффский принцып-чем хуже-темлучше гнде нед никакихправил..

Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Понедельник, 30.06.2008, 09:39

LOKOMATIVДата: Воскресенье, 13.07.2008, 16:10 | Сообщение # 52
Рядовой
Это первый вариант нужной поэзии
http://index.org.ru/journal/26/hor26.html

Добавлено (13.07.2008, 16:10)
---------------------------------------------
второй вариант поэзии требуемой нынча закину чуть позжай но вот 2 любимые цитаты

За букву С на груди
я пасти всем разорву
и ромбик такой красивый
своим друзьям покажу

Символика клуба ромбик
И буковка С внутри
Дайте мне что ли ломик
Я кину в врагов своих

skivДата: Вторник, 19.08.2008, 13:58 | Сообщение # 53
Сержант
как говорил наш знакомый, будучи рефлексирующим подростком
Мне в башку забили гвоздь
Вилкой выкололи глаз
Ломом череп разломали
Я обидился на вас

Добавлено (19.08.2008, 13:58)
но сайтиков с современным трутворчеством щас в инете море. Значит, нужны людим, ну, если не стихи, то чувство внутреннего ритма... А наполнение... Сжечь нафиг всех поэтов начиная с Гомера, не преподавать в школе классику, глядишь, кто-нить повторит и Пушкина, и Ломоносова, и наших, и ненаших... А щас куда с этими монстрами тягаться?

KrotovДата: Вторник, 19.08.2008, 14:00 | Сообщение # 54
Майор
biggrin Я прямо не знаю, куда свои 5 копеек тут вставить!

Теперь знаю. Кто тут, кроме меня, читал Гомера? Кто процитирует хоть одно стихотворение Ломоносова? Мы и так на пустом месте, уж признайте это!

skivДата: Среда, 20.08.2008, 13:31 | Сообщение # 55
Сержант
гы!
Открылась бездна, звезд полна
Звездам числа не, бездне дна

или

Остров есть Крит посреди виноцветного моря,прекрасный,
Тучный, отвсюду объятый водами, людьми изобильный;

KrotovДата: Среда, 20.08.2008, 14:12 | Сообщение # 56
Майор
biggrin Цитату из Инета каждый может дернуть, согласен. Но сути дела это не меняет. Знание поэзии, литературы - это сейчас немодно.
Мой сын 8-летний отжёг. Кот зевает во всю ширь, а он выдал:
Открылась пасть, зубов полна.
Зубам числа нет, пасть - одна!

Ваще поэт smile

skivДата: Среда, 20.08.2008, 16:22 | Сообщение # 57
Сержант
во-первых, еще в школьном блокнотике моем была записана Ода на вошествие... и Размышления о звездном небе, а про гомерово виноцветное море тоже грех не знать;
а во-вторых, раз чел полечет в интернет че-нить дернуть, так вынужден будет прочитать tongue
а не модно щас знание вообще, не только литературы и поэзии

annaДата: Четверг, 21.08.2008, 22:43 | Сообщение # 58
Рядовой
По-моему, сам вопрос некорректен: кому нужны стихи? Это то же самое, что спросить: кому нужны река, деревья, кому нужен воздух. Стихи -это нечто что есть. Пусть это создание людей, хотя я полностью не убеждена. Это Божий промысел, человек лишь проводник, служитель. Ведь Божественное или так, подмена, легко отличается. Открывается слух, ты слышишь голос, ты дышишь одним воздухом. И даже не всегда осознавая полной глубины, ты понимаешь, о чем это. Относительно современной поэзии - может быть, Господь выбирает ... Вообще-то, это прерогатива человека. У меня почему-то слух не открывается. Я чаще при чтении нынешних стихов глохну. Но это я. Возможно, мне просто не хватает чувственности, многопластовости воображения, образная система хромает... Друзья, зачем нужны художественные полотна? Шедеврами из них редкие становились при жизни их авторов. Да и содержательное наполнение открывалось чаще потом. Так и стихи. Только я не согласна, что каждый поэт (Володь, там выше у тебя). Стихи это не совсем мастерски плетение ткани. Это гармония звука и мысли, рождающая сверхсмысл. Кажется, в пафос ухожу, а не хотелось бы. И тем не менее: рожденное между строк - это не от человека... Нельзя мерить нужность стихов сиюминутностью, это же не колбаса. Да, собственно, есть и вегетарианцы... Это же не значит, что мясо следует запретить как продукт. Цитата выше - ни о чем. это не стихи. Это САМОВЫРАЖЕНИЕ.

Добавлено (21.08.2008, 22:43)
Насчет поэзии : еще Антиох Кантемир, помню (с лекций), предупреждал:"Уме недозрелый, плод недолгой науки, покойся - НЕ ПОНУЖДАЙ К ПЕРУ СВОИ РУКИ!" Косяки (в смысле ляпы) и прежде были, а вы сейчас о полном падении нравов в поэзии... нормально все. Не может быть модно всем изысканное (я сейчас не о "Наташа, я тебя люблю, кладите в шляпу по рублю"). Я о "Лебедиво". Вкус нужен, опыт или чутье...

KrotovДата: Четверг, 28.08.2008, 18:26 | Сообщение # 59
Майор
А где критерий этой "настоящей поэзии", где мерило? У меня была одна знакомая училка, она литературу вела так: декламирует, значит, креветкам Блока или Фета или еще кого... Потом закатывает глазки и говорит: "Ну как же это красиво!" А креветки гыгыкают над ней, да Блоку с Фетом в учебнике рога пририсовывают. Эмоция - не критерий.
Я отличаю хорошие стихи от плохих, во-первых, по степени смыслопорождения, во-вторых, по отсутствию очевидных косяков (а они и у великих нередки).

DruidychДата: Среда, 01.10.2008, 22:41 | Сообщение # 60
Рядовой
Могу сказать вам по секрету: гений - я.
Я - гений.
ПОЭТ, так сказать.

PS. Хороший сайтик. Заметь, Вов, ныне вновь процесс концентрации - крупные форумы перестали выполнять функционалку: вновь переходим к "малым" группам. "Кухонники" в инфополе... biggrin

ЕСМЬ!!!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа