С другой стороны, как выглядит духовное без материального? Толпы ломятся в секты, эзотерические кружки, закапываются в землю и ждут Апокалипсиса... Более всего меня поражает степень невежества, когда люди отдают квартиры и сбережения какому-нибудь Грабовому или Виссариону в обмен на их бредни. Так что перекос идет в обе стороны.
хех.. вод интиресно - лежид какой-нить редиско или хрен с ним хороший чилавег на шезлонге на яхте у себя под лучами ласкового средиземноморскога солнца и думаед :фсё хорошо у меня - акции растуд.. сын вроде живёд тож номанно сюдя по одсудствию звонков из ландОна или какога нить йорка новаго .. и думаед тётя смотрящщайя на гробового :оооо!! каг харашоо!! я спасууусьь.. каг мне павизлооо..!! а извените - о чем мог думадь ммм.. чилавег о котом определённо сказалибы - бомж - который совершенно без всякого стеснения справлял нужду (простите - большуйу) на глазах у всего народа на улитсе ивлева которая на базарнуйу площадь впадаед в стерле.. ? (вот тока бомжа видел собственноглазно - на средиземном море не был и на собраниях сектантских тоже)..
Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Вторник, 10.06.2008, 11:34
Бомжик ни о чем не думает. Хорошо быть кошкою, хорошо - собакою... Но если ты заводишь котенка или щенка дома, то прежде всего учишь различать "можно и нельзя": на ковер ходить нельзя, надо в лоток, со стола переть нельзя, а вот те мисочка... Впрочем, бомж свободен от рамок социума, о чем ты так любишь рассуждать)))) случалось ли тебе беседовать с сектантами? Мне - да, и я скажу, что их учат на "совместных изучениях Библии", тренингах и .т.д. НЕ ДУМАТЬ, НЕ КРИТИЧЕСКИ ОТНОСИТЬСЯ к услышанному или прочитанному. Любой обдуманный вопрос сразу выбивает их из колеи. Люди вообще не любят самостоятельно рассуждать))))
какого перца я должен полагаццо на рассуждения и следовательно выводы всяких других казлов не зная при этом - какое количчество казлов быпи перед ними и что они думали.. кстати - откуда таяйа ласковость - "бомжик".. вот наконецто што-то вырисовываеццо - совершенно справедливо - хорошо быть кошкою хорошо быть собакою .. а мы однако люди.. что для нас хорошо .. ? - таг ты повернул вопрос..? уточнил то есь его..
Хорошо быть кошкою, хорошо - собакою... где хочу - написаю, где хочу - накакаю (детский фольклор ) А человека от животных отличают 2 вещи: речь как отражение мышления и отношение личности к вечности (религия, осознание смерти, культура). Человек начинает отличаться от животного не тогда, когда создает орудия труда (на это и обезьяны способны), а когда перестает выбрасывать трупы на съедение падальщикам и погребает их с определенными манипуляциями (шанидарские неандертальцы в цветах, мальчик из пещеры Тешик-Таш, многочисленные неандертальские святилища животных). Это наглядное доказательство наличия сознания, культуры, разума. Кстати, в Шанидаре А.Леруа-Гуран нашла немыслимо старого 40-летнего неандертальца с запущенным остеохондрозом и без руки. Вот шаман-то, видать, был!
Добавлено (13.06.2008, 18:11) --------------------------------------------- В г.Бирске живет один странный человечек - маленький паренек с большими очками-линзами. Он эпилептик и городской дурачок. Я могу говорить с ним по нескольку часов, он очень меня любит. Я не сочувствую, не жалею. Я просто пытаюсь его понять, и он это очень ценит. Что для нас, толстых и нормальных, сломанные часы, падение на улице, оскорбление жлоба? Я вижу, как иногда из него высовывается страшный лик Яна Кертиса - он был точно такой же. Но у Кертиса прекрасные стихи, хай-скул и все такое прочее... А жить не смог. А Эдик живет.
Сообщение отредактировал Krotov - Вторник, 10.06.2008, 16:19
на самом деле каждый из самых добропорядочных граждан - кошка и собака в той мере то есь не переходит черту за которой будет лишицца благ которых может безвозмездно брать у общества его окружающего.. - все так сибя ведут - можно срать пока это безнаказанно и не ведёт к личному неудобстуву.. про могилы - это туфта совершеннейшая - с этого и началось наверное раз уж ты про это гаваришь - впуклости в людях (барельеф-горельеф).. да-да - ВПУКЛОСТИ (не я придумал слово - пацан один который учился в худ.школе стерлинской)..
Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Вторник, 24.06.2008, 15:50
Обоснуй про туфту! Вот ты, допустим, антрополог, и нашел кости какого-то прямоходящего существа. Как определить, обезьяна или человек? Принцип гоминидной триады Окладникова, мягко говоря, сомнителен. А вот если у существа лежит горшочек с едой, оружие, жертвенное животное, даже бусинки или цветочная пыльца, это явно говорит, что это твой собрат, пусть даже с обезьяньей мордой!
а фигли - счас ничего не кладут - в деревянных ящегах закапывают.. мусульман так в тряпку заворачивайуд.. бывает некоторых просто сжигайуд и пепел по ветру.. патом так мож придумают какую-нить другую технологию уничтожения мертвых тел.. да и среди людей нынче полно обезьян.. точно также каг люди прямоходящщих и с мордами вполне человеческими.. не воспринимай это каг обоснование - так - что в голову пришло..
Человек лишь тогда человек, когда осознает, что смертен. Смерть - это вечность, а "религия - это отношение личности к вечности" (Лихачев). Любишь Египет? Я обожаю и обязательно туда съезжу. Египтяне всегда идут: их люди, боги, звери сосредоточены на этом медленном уходе в вечность.
антиресно - а ты видел хоть однаго чилавека который бы не осознавал что он смертен..? (иссключая тваиго бирского друга) а религия это опядь-таки привычный в руслеобыденности способ воздействовать на социально-зависимые казяфки - чилавег - наверное тод кто осознаёт что смерть - это исчё не вся его жизнь.. и про вечность туд не гавари медленно всуе.. вод йа - вечен и .. ИМХО кароче.. - надейусь тибе известна расшифровка сокращения этого.. и вапче - время и пространство сосусещтвуют и кажеццо постоянноупоминаемое читвёртое измерение и есь - время.. мир бесконечен - мы не можем его потрогать руками и даже представедь бесконечность космоса не можем .. а однако то где мы существуем гораздо более сложно для восприятия чем бесконечночть космоса - в один и тод же момент существует одновременно много реальностей в одной точке пространства (как мы привыкли думать) трёхмерного а вод кахда я покурил травы мексиканской - пусть это можно с точки зрения медицыны оффициальной обьяснить каг глюк - а почему нельзя обьяснить этто каг реальность от которой мы отгорожены самозащитой соцыума который не даёт сибя разрушить..? приходим туда же - дон хуан.. выходит что мексику йа лублу больше чем ебипед.. а кактусы больше чем канаплю.. хы-хых..
Сообщение отредактировал shoma_бЯкин - Понедельник, 30.06.2008, 16:27
Уж и сокол? это изГорького вроде .. а нельзя in betweeen ? Летучий гад не пойдет? Вроде Володьки?Он умеет ... Кем быть - дилемма - в душе понимаешь что не тачка главное и не деньги а жить всеже хочется хорошо... Конечно главное чтобы человек был хороший... короче нужно по моему вывести гибрид -типа ползучий сокол а решать чтото крайнее простите не в силах -вообщето птицы произошли от рептилий -может возможна эволюция в разные периоды жизни?
Ползучий сокол? Нееет, скорее киви - мала, пушиста, из норки в норку перебегает на коротеньких ножках. Хорошенькая, но выживает только в эндемичной среде при полном отсутствии наземных хищников. В России не акклиматизируется однозначно. И окружающая среда неблагосклонна, и хищники повсюду
в биологию потянуло? а там фсе просто: что ты делаешь, тем ты и являешься. ползаешь, значит уж, летаешь, значит, сокол. Если и то, и другое умеешь, но лежишь под корягой и падаль жрешь, значит рак. В крайнем случае, сом. Они большие вырастают. Материальное... мы материальны, поэтому глупо было бы отрицать важность того, что приятно вкусно есть, мягко спать, теплое обнимать. А духовное удовлетворять чужими песнями, фильмами, картинами. Это тоже нормально. Иногда мы готовы порвать тех, кому, как мы думаем, дано самим что-то созидать, а они пивное пузо чешут на крылечке... Думаем, мы бы сами ... иэх, реализовались бы... Да вот кто может сам, тот к 35 годам как правило имеет либо конкретно духовное, либо реально материальное... Остальные фсе - отстой
Был в былинах Вольга Всеславьевич, который и щукой по морю мог, и волком по степи и шизым орлом (сказано-то как ) под облако... Да куда ему против Микулы Селяниновича, мужичка с сошкой!
Во-во, и он этой сошкой земельку пашет, а мог бы фсех врагов земли Русской к ногтю прижать и на ярмарках выступать по выходным... Только пашет Микула и посмеивается, он к настоящим ценностям (материальным? скорее, духовным) личное отношение имеет и руки прикладывает